新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网三线三边
望江县稳步推进华阳河水域围网拆除工作
时间: 2019年01月07日11时05分  来源:  编辑: 何冬军

  连日来,望江县水利局、公安局、水产局、环保局、华阳镇、杨湾镇等单位和乡镇组织执法人员联合行动集中拆除华阳河围栏网。

  华阳河水域围网拆除工作启动以来,望江县有关部门高度重视,成立专班工作组走村入户向广大养殖户宣传政策,在拆除围网过程中相互沟通、相互支持、信息共享。

  在华阳河杨湾段拆除点,许多养殖户积极响应政府号召,自觉按照围网拆除的时间节点和补偿标准各自执行,他们主动配合,自觉动手,转运网箱成鱼,自行拆除围网。在另一处,联合执法队的工作人员正忙碌着对水中围网进行集中拆除。为确保工作进度,工作中,联合执法队加大惩罚力度,严厉打击少数干扰、阻挠、破坏围网整治工作的不法分子。对拒不执行围网设施集中整治工作决定的,由公安机关给予治安管理处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  据了解,华阳河系长江北岸支流,位于安徽省境西部。古称杨汶河、古雷江、古雷水。干流经宿松县、太湖县、望江县,流域地跨宿松、太湖、望江和湖北省的黄梅、广济等5县,全长85.6公里,流域面积5511平方公里。此次联合行动,目标是拆除华阳河水面全部围栏网,收回养殖使用权,注销水域滩涂养殖证,保护好长江渔业生态资源。(李曙斌、倪明)

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备