新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网三线三边
长岭召开农村危旧房屋“清零”行动现场会
时间: 2019年01月09日17时21分  来源:  编辑: 何冬军

  1月8日上午,长岭镇召开农村危旧房屋“清零”行动现场推进会。镇党政领导班子成员、蹲村干部,各村书记、国土规划信息员及新桥村两委全体成员参加会议。

  与会人员深入到新桥村下湾组农村危旧房屋“清零”行动现场,实地参观了危旧房屋拆除及改造工程,详细了解了实施“清零”行动过程中好的经验和具体做法。

  随后在新桥村会议室召开的现场推进会上,村负责同志作了交流发言,镇主要领导和分管负责领导对全镇危房清零工作作了全面的安排和部署。

  会议指出,农村危旧房屋“清零”行动是一项重要而紧迫的民生工程,是实施乡村振兴、改善人居环境、解决农村贫困人口住房安全保障的重要部署,各村要认真学习借鉴新桥村先进经验和做法,进一步提高认识,明确任务,对危房“清零”工作再动员、再部署,切实做到“应改尽改,应拆尽拆”,确保如期完成全镇危旧房屋“清零”行动工作任务。

  会议要求,一要明确范围、摸清底数。各村要全面开展危旧房屋排查工作,做到一户不漏,按照时间节点要求,建立相关台账;二要明确主体、落实责任。各工作组、村包片干部必须认清形势、强化担当,要严格落实包保责任,明确到人;三要强化宣传,营造氛围。充分发挥村民小组和村民理事会的作用,发动群众,广泛宣传,营造良好的工作氛围;四要深刻领会、灵活掌握。认真学习《望江县长岭镇农村危旧房屋“清零”行动实施方案》的精神,要做到深刻领会,同时各村要分类施策,多途径、全方位解决农村住房安全问题;五要强化督查、严格追责。实行责任倒逼,制定危房清零行动进度表,实行督查通报制度,落实责任追究,确保按时完成任务。

  会议强调,一要统一思想认识。要认清形势,正视差距,增强做好农村危旧房屋清零行动的使命感和责任感;二要快速稳步推进。各村、各工作组要按照实施方案的要求,对照任务分工,集中力量,聚焦重点,细致核查,确保此项工作稳步、快速推进;三要严格督查考核。要切实加强督查,对存在的问题及时进行整改,并严格责任追究,确保农村危房清零行动全面落实到位。 (刘文斌)

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备