新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明公告
关于表彰2018年第四季度最美望江人的通报
时间: 2019年01月18日08时32分  来源:  编辑: 何冬军

各乡镇党委和人民政府、县直各局级以上单位:

  县文明委组织开展的“最美望江人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予朱益奎等12人第四季度“最美望江人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。希望全县广大干部群众向“最美望江人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全县社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:2018年第四季度“最美望江人”名单

                                                                                                                                  望江县文明委

                                                                                                                                  2019年1月17日

  2018年第季度“最美望江人”名单

  朱益奎,男,望江县中医院急诊科救护车驾驶员。突遇儿童落水,奋不顾身潜入深水将其救出,采取急救措施将已无呼吸的孩子救醒。(望江县中医院推荐)

  王平,男,望江县交警大队城区中队辅警。9月8日,望江县城发生一起交通事故,在等待救援的时间里,和同事一起为伤者撑伞遮阳、妥善照料。(望江县公安局推荐)

  蒋作发,男,望江县华阳镇陶寓村村民。寒冬夜行江堤,路遇快要掉下堤坝的车辆,危急时刻伸援手救助,做好事不留名。 (华阳镇党委推荐)

  程素文,女,雷池乡雷港村永久组村民。几十年如一日,初心不改,悉心照顾因病卧床、生活不能自理的婆婆。(雷池乡党委推荐)

  徐达国,男,太慈镇沈冲村红庄队村民。身残志坚,用勤劳双手打拼出一片致富新天地,帮带贫困家庭特别是残疾群体脱贫致富。(太慈镇党委推荐)

  徐小翠,女,太慈镇桃岭村团结组村民。八年如一日,不离不弃,精心照料身患重病的丈夫,培养孩子,照顾婆婆,守护家庭。(太慈镇党委推荐)

  殷如,男,阜阳市颍东消防中队士官。不怕牺牲,敢于拼担当,2018年10月8日在阜阳市高楼上救下跳楼女子,体现了新时代革命军人不怕牺牲、敢于担当的英雄本色(鸦滩镇党委推荐)

  檀为娜,女,望江县高士镇龙口村人。汶川地震无情夺去双腿,身残志坚回乡营业便民商店,诚实守信,不忘初心。(高士镇党委推荐)

  周义青,男,凉泉乡湖滨村汪大屋理事长。老队长老党员,不怕苦、不怕累,能吃亏、能受气,热心服务乡村文明建设工作。(凉泉乡党委推荐)

  陈雅敏,女,漳湖镇红湖村民。年轻女孩新婚不久丈夫身患尿毒症,她坚持四处奔走求医,不放弃不离弃,至今已有十个春秋。(漳湖镇党委推荐)

  查再言,男,漳湖镇中洲一组村民。为了给突患重病妻子治病,还清借款,他顶着巨大压力,借“精准扶贫”东风,一边养鸭一边照顾重病妻子。(漳湖镇党委推荐)

  张成,男,赛口镇大河村村民。多年拼搏成为一名青年企业家,捐资12万元,安装了65盏太阳能路灯方便家乡人夜间出行。(赛口镇党委推荐)

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备