新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明公告
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
时间: 2019年01月30日15时02分  来源:  编辑: 何冬军

  广大市民朋友们:

  一年一度的新春佳节将至,不少市民又将会按照中国传统方式,燃放烟花爆竹营造喜庆气氛。但烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物等空气污染物,既影响空气质量,又危害人体健康,甚至引发火灾事故。保护环境,人人有责。为此我们倡议全体市民朋友们,节日期间不燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全、绿色、环保的生活环境:

  一、党员干部带头。各级党员干部要以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时积极宣传和倡导少放或不放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,做禁止燃放烟花爆竹的宣传者,影响带动更多的家庭过绿色健康新年。

  二、机关单位带头。各部门、各单位、各乡镇要按照两办关于烟花爆竹禁燃禁放的通知要求,坚决做到不用公款购买烟花爆竹。

  三、选择文明过节方式。倡议广大市民崇尚环保理念,转变传统方式,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等低碳环保方式欢度春节,对环境友好,对污染说“不”。

  让我们身体力行,自觉成为生态文明建设的践行者。少燃放一次烟花爆竹,多增加一些安静和谐,过一个祥和的“环保春节”,让“蓝天白云”重新回到身边,让我们的家园变得更加美丽!为推进平安望江、美好望江建设贡献自己的一份力量!

                                                  望江县精神文明建设指导委员会办公室

                                                 望江县大气污染防治工作领导小组办公室

                                                  2019年1月29日

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备