新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网道德建设
金松兰:二十年如一日照料重疾丈夫无怨悔
时间: 2019年03月14日15时37分  来源:  编辑: 何冬军

  

  人物简介:金松兰,女,1962年9月23日出生,高中学历,长岭镇苍洪村人。

  事情简介:金松兰,1981年元月与陈结和结婚,婚后日子贫寒,倒也夫妻恩爱,生育一女。2000年丈夫陈结和患糖尿病;2013年丈夫陈结和患上抑郁症;2016年丈夫又查出患肾衰竭;2018年其丈夫根本无法行走,视力模糊。一直以来,金松兰,却从未放弃,一直照顾生病丈夫,二十年如一日。

  正文

  幸福美好的家庭遭遇丈夫疾病连连

  1982年至1992年丈夫陈结和在赛口农行上班金松兰就在农行烧饭之后又在赛口创业自己办了一个加油站。一家三口过着平凡而又充满着希望的日子,本以为能够这样一直信服下去,不料在2000年,丈夫陈结和却查出来患有糖尿病,糖尿病是慢性病,一直维持治疗了10年,本以为就这样安安稳稳的把孩子抚养长大培育成才也就可以了,但是在2013年陈结和糖尿病没有好却又检查出来抑郁症,整天精神恍惚,疑东疑西,已经严重影响了他的正常生活,也对家庭带来了很大的打击,金松兰无可奈何,只能咬牙坚强的撑起家庭的日常琐事,希望能够通过治疗让丈夫病情有所好转,一直这样期望着盼望着,希望哪一天丈夫的抑郁症就好起来了。天若有情天亦老,丈夫的抑郁症一天天的严重,直到2016年丈夫基本处于昏迷状态,然后又查出肾功能衰竭,坚强如松的松兰辗转各个医院为丈夫治病,从来没有吐露个任何怨言。

  不离不弃照顾丈夫培育孩子

  自从丈夫患病,金松兰就无时无刻的陪伴着丈夫,照顾丈夫饮食,体谅丈夫心情,原先丈夫只是单一的糖尿病,通过治疗还能够正常生活上班,金松兰听说饮食上能够调理病症,就到处询问拜访他人求取饮食调理的方法,更是一日三餐的仔细照顾,病人的心理也需要得到安慰,金松兰小心宽慰,排解丈夫的忧愁。丈夫决定从单位内退到北京去打工,想着北京的医疗条件更好,教育条件更好,她带着女儿一起跟随丈夫去了北京,在北京夫妻两人一起在家具厂打工,收入也还可以,孩子上学也很争气,通过自己的努力得以到英国留学,本来日子是越来越好,可是丈夫又换上了抑郁症,严重的时候,一旦发病就有可能对金松兰进行打骂,有时候还会不穿衣服跑到外面去,金松兰理解丈夫是因为生病不能控制自己,不仅不怨恨丈夫对自己动手,而且内心里非常的舍不得丈夫受疾病的折磨,情愿生病的是自己。为了照顾丈夫,又要维持生计,还要治病,金松兰带着丈夫上下班就成为了日常,后来丈夫的病越来越严重,金松兰只有辞职在家照顾,靠已上班工作的女儿给生活费过日子。2016年丈夫又患了肾衰竭,在北京辗转治疗了一年,金松兰一个人带着丈夫北京已经生活不下午了,2017年带着丈夫回了老家。

  艰苦多难的岁月唯有真情相伴

  2017年举家返乡,返乡之后金松兰还是做着在北京一样的工作就是带着丈夫在望江医院和长岭老家两头跑,2018年其丈夫根本无法行走,视力模糊,每去望江医院透析金松兰就背着他,乡亲们看到几十年来金松兰的付出都劝他想开点你丈夫好不了了她很坚定的说她已经习惯了,有一首歌不是唱到世界上最浪漫的事就是和你慢慢变老吗,只要他还有一口气,我就必须想办法让他多活一天,照顾好他是我做妻子的责任。每次听到别人对他她的赞扬,金松兰总是说:“夫妻之间这都是应该的”

  “执子之手,与子偕老。”这一古往今来一直被人们当做遥不可及的目标去追求的爱情理想,就这样在一位普通人身上完美地呈现出来,她用她每天无微不至地照顾,朴实无华地诠释着“妻子”两个字的深刻内涵。不论疾病还是苦难,不离不弃,一直相伴相守,没有风花雪月,却是人世间至深

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备