新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明风采
漫步油菜花海 感受大好春光
时间: 2019年04月01日08时21分  来源:  编辑: 何冬军

  阳春三月,风轻水暖。3月29日上午,望江县全民健身花海赛道健步行活动在漳湖镇回民村启动,2000亩的油菜花海,迎来十里八乡的游客,大家徜徉其中,感受大好春光。

  片片花海,美景如画。在阡陌纵横乡间小路上,一支500人的健步行队伍分外惹眼。大家趁着油菜花正当时,踏青赏游,漫步花海,感受田园美景。

  市民刘阳阳说:既亲近了大自然,又起到了健身的效果,这次活动非常好。

  此次全民健身花海赛道健步行活动全程8公里。随着队伍的深入,一望无际的油菜花海,簇拥在一块的民族村落,相映成趣,如同一幅美丽的田园画卷,徐徐展开,大家观景赏花,在运动中感受美丽的自然风光,在美景中体验运动的快乐。

  市民李朝秀说: 8公里的路走下来,一开始的时候,是有点累,但是走到中间的时候,看到到处都是花海,心里非常地高兴。

  市民刘淑英说:走进这个村庄啊,感觉又整洁,走到路上,两边都是花啊,感觉心情非常舒坦,希望以后多举办这样的活动。

  擦亮历史名片,开辟特色文化旅游,漳湖镇回民村作为中国少数民族特色村寨,不仅民族风情浓郁,红色历史更是鲜明,近年来,回民村依靠自身丰富的历史文化旅游资源,积极引入文化旅游、特色美食、农业休闲等多元业态,大力发展乡村旅游,努力把旅游资源优势转化成增收致富的产业优势。

  漳湖镇回民村党支部书记刘卫东说:通过乡村旅游的发展,我们回民村的村容面貌更美了,乡风更加文明,目前我们全村有40%的农户参与了特色农家乐、特色民宿,还有农副产品销售等产业,预计今年油菜花系列赏游活动期间,我们人均增收将会超过千元。(汪勇、石腾飞、王翔、杨雪松)

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备