新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网道德建设
新华社:好人张玉红:敬老爱老暖人心
时间: 2019年04月04日15时31分  来源:  编辑: 何冬军

  今年55岁的张玉红是南京人,十六年前,她停办了在南京闹市区经营的一家酒店,来到丈夫的家乡安徽省安庆望江县城,接管了一家养老院——望江县寿星乐园,全身心地照顾起孤寡老人。

  张玉红对待每位老人就像对待自己的父母一样,每位老人的喜怒哀乐她都放在心上。16年来,每年的元旦、春节、端午节、中秋节、重阳节,张玉红均放弃与亲人、老母亲团聚的机会,坚守在寿星乐园里陪同老人们过年过节。张玉红经常组织园里的老人们参加各类节日联欢活动;坚持为老人们免费送生日蛋糕和长寿面,并开展集体祝寿活动;坚持为无儿无女无家属的孤寡老人临终尽孝献爱心,让逝者走得无憾。

  2014年,张玉红因患乳腺癌,先后两次在南京做手术、化疗。她惦记着敬老院里老人们的饮食起居,不顾手术后的疼痛和不良反应,频繁奔驶在南京与望江两地之间。无论三九寒冬,还是三伏苦夏,张玉红时刻惦记着寿星乐园内老人们的安危冷暖。

  在2016年洪涝灾害期间,张玉红毅然决定在自身经营亏本的情况下,争取丈夫与儿子的支持,拿出准备给儿子结婚办喜事的钱,倾一己之力,慷慨捐资赠物。张玉红几次冒雨驱车赶赴南京市区,分几批采购回总价值达18万余元食品,送往防汛抗灾指挥部和灾民安置点。

  张玉红全身心地投入到钟爱一生的老年事业中,不但得到了老人们的喜爱,也获得了全社会的一致好评。2017年,全国妇联授予张玉红“全国巾帼建功标兵”荣誉称号,2018年,她又当选为中国妇女第十二次全国代表大会代表,并先后多次获得“安庆好人”、安庆市“十佳女杰”、“巾帼标兵”“爱老敬老标兵”等荣誉称号。(鲍国华 来源:新华社)

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备