新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网道德建设
望江民警:两次救助迷路老人送其回家后获赞
时间: 2019年04月09日16时03分  来源:  编辑: 何冬军

  4月7日凌晨4时许,望江县公安局太慈派出所民警处警返程途中,见一位老人沿着辖区太沈路路中间缓慢行走,没有任何照明设备,不仔细观察很难发现。为避免出现意外,民警停车进行询问,老人告知民警自己是王屋的,其他一概不记得。此时离天亮还有一段时间,太沈路是太慈镇一条主干道路,老人在路上行走极可能发生意外。

  太慈镇15个行政村,几乎每一个村都有王屋,处警民警合计后,将老人扶上车,从附近的王屋开始帮其找到回家的路。经过近一个小时的寻找,终于在桃岭村有人认出该迷路老人是该村王屋的村民任老太,将任老太送回家后,其家人表示任老太患有老年痴呆,十分感谢民警送其回家。

  4月8日上午9时许,太慈所接到群众报警称:在辖区沈冲村方岭村,发现一名老太太坐在田埂上,而且不说话,请求民警救助。

  接报后,太慈所民警立即赶赴现场,发现该老太正是昨天迷路的任某某,群众方某告诉民警,自己是去田里干农活才发现有个老太太的,四周有两个水库,当时气温近30度,老太太一个人在水库边摸索了很久,极可能发生意外。

  民警再次将老人送回家中,附近村民告诉民警,任老太一家都出去找她了,民警随即打电话跟其儿子徐某取得联系,听说母亲安然无恙,徐某在电话中,感动的说到:“太感谢你们了!”民警嘱咐徐某要加强对其母亲的关心与照顾,随时关注父母的出行状况,避免发生不必要的麻烦。(金江华)

 
 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备