新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网365体育投注怎么不能访问
李跃云:推动全县党的建设高质量迈出新步伐
时间: 2019年04月18日17时03分  来源:  编辑: 何冬军

  4月17日上午,望江县委召开2018年度乡镇、县直党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会议,专题听取各乡镇党委书记和部分县直党(工)委书记抓党的建设工作述职,同时书面述职抓基层党建和党风廉政建设工作情况。县委书记李跃云主持会议并讲话。县委副书记吴永生,县领导董开宝、桂治华、汪森、丁飞跃、昂朝坤、贺治华等出席会议。市委非公工委办公室主任盛亚琼到会指导。

  此次述职评议会采取“一述一评”的方式进行。会上,各乡镇党委书记、县直工委书记、县教育局党委书记就2018年度抓党的建设工作情况进行了口头述职,县经开区党工委、县委非公工委、县供电公司党委进行了书面述职。在听取述职后,李跃云对各基层党(工)委抓党的建设工作情况逐一进行点评。

  李跃云指出,开展抓党的建设工作述职,是贯彻落实中央和省、市委决策的一项重要举措,也是县委履行党建主体责任的重要体现。全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,聚焦本次评议中的问题和短板进行专题研究,制定整改方案,切实增强管党治党的使命担当,推动全县党的建设高质量迈出新步伐。

  就做好今年党建工作,李跃云强调,一要突出思想政治建设。要坚决贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,围绕望江今年高质量脱贫摘帽、高质量推进发展两大主题,一以贯之地推进“363”十二项重点工作,以自身实际行动把讲政治要求落到实处。二要全面落实党建责任。要始终把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起党建责任,继续坚持“四化”工作机制,确保党建各项要求落到实处,推动全县党建工作高质量发展。三要着力夯实基层基础。要严格落实“三会一课”、述职评议、民主评议党员等党内组织生活制度,发挥“主题党日”、中心组学习等载体作用,在完成规定动作的基础上,结合望江实际,积极创新探索,着力打造党建品牌,推动各领域党建工作高质量发展。四要推进党内纪律建设。要全面加大执纪问责力度,继续开展重点案件查办、问题线索“清仓见底”、“拍蝇”、扫黑除恶等四个专项行动,重点查处脱贫攻坚、扫黑除恶等方面的腐败问题,严厉查处发展过程中各类违纪违规问题,为实现望江县高质量发展扫除障碍、铺平道路。五要强化干事创业导向。要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,既要满腔热情地关心爱护干部,也要从严从实管理监督干部,充分调动广大党员干部的工作积极性,引导广大党员干部主动谋事、认真干事、努力成事。

  就扫黑除恶专项斗争工作,李跃云强调,一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,在学深悟透上下功夫,深刻理解“三个事关”的重要意义,坚决扛起专项斗争的政治责任。二要进一步突出工作重点,聚焦案件侦办、打财断血、打伞破网等重点工作,在宣传发动上再深入,扎实开展以案释法,切实提升宣传实效。在线索摸排上再深挖,对“零线索”单位进行挂牌督办,确保专项斗争各项举措落实到位。三要进一步压实工作责任,找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,大力开展村(社区)两委换届“回头看”,对软弱涣散党组织进行专项整顿。各级党组织书记必须亲自抓,班子合力抓,部门配合抓,真正做到“三个结合”,以实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”。同时要以中央第14督导组下沉督导为契机,进一步提升扫黑除恶工作质量。

  市委非公工委办公室主任盛亚琼对望江县党建工作成效给予了充分肯定,并对望江县把扫黑除恶专项斗争开展情况纳入基层党(工)委抓党的建设工作进行述职评议的创新做法给予了高度评价。

  会上,与会同志对述职人履行党建工作责任情况进行了现场测评。

  县委党建工作领导小组成员;纪委常委;各乡镇党委书记、分管组织工作的副书记、纪委书记;部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表;县直单位党委、党组(支部)书记;派驻纪检组组长参加会议。(汪思宇、汪勇)

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备