新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网群众创建
长岭镇:“五强化”推进扫黑除恶工作
时间: 2019年04月19日15时06分  来源:  编辑: 何冬军

  强化组织领导,将扫黑除恶工作向纵深推进。近日来,长岭镇及时调整充实了以书记、镇长为双组长的“长岭镇扫黑除恶工作领导小组”;出台扫黑除恶纵深推进方案;开展扫黑除恶知识内容学习,进一步提高镇、村干部政治站位;建立和完善了村级扫黑除恶台帐资料。

  强化宣传动员,提升群众对扫黑除恶工作的知晓率。以发放致全县人民一封信为抓手,强化全覆盖式入户宣传;制作大型广告牌、固定标语、宣传栏,进一步营造深厚氛围;利用大喇叭、微信公众号进一步提升宣传的广度和覆盖面。

  强化线索收集,摸排重点领域的涉黑涉恶线索。结合矛盾纠纷排查调处开展线索摸排;梳理了历年来的警情和案件,认真分析研判,从中发现线索;认真排查国家重点建设工程领域的涉黑涉恶线索;在全镇范围内,张贴公告,设置扫黑除恶举报箱。

  强化综合治理,提升治乱成效。重点整治聚众赌博;严厉打击邪教组织活动;加强重点区域的治理;积极开展禁种铲毒工作。

  强化组织建设,增强村级组织的战斗力。利用党日活动,加强学习,进一步提升全镇党员的思想觉悟;利用无职党员的设岗定责,充分发挥大屋场党支部在基层社会治理中的作用;以村级班子“回头看”,不断加强村两委班子建设。(詹庆华、谢兰兰)

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备