新闻热线:7186115 投稿热线:wjwmb@126.com
您当前所在的位置: 望江文明网文明播报
望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
时间: 2019年04月24日11时01分  来源:  编辑: 何冬军

  4月23日上午,望江县组织收听收看国务院第二次廉政工作会议,省长李国英在安徽分会场参加会议,并就贯彻落实会议精神进行部署。县长霍辉在望江分会场参加会议。

  国务院第二次廉政工作会议总结了去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了今年的重点工作任务。

  全国会议结束后,省长李国英就贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神进行部署。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,迅速传达贯彻这次会议精神,进一步增强责任感和紧迫感,切实抓好我省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  李国英指出,要突出重点、精准发力,围绕本次会议提出的目标任务和重点工作,紧密结合自身实际,认真研究好、谋划好、实施好本地区、本部门重点任务。要深化“放管服”改革,持续简政放权,扎实推进减税降费,清理规范现有各部门行政处罚,营造公平竞争营商环境,铲除滋生寻租、腐败的土壤,进一步激发市场活力和社会创造力。要严格落实中央八项规定精神及我省实施细则,厉行节约,带头过紧日子,继续压减政府一般性支出和“三公”经费。要紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,持续加强公共资源配置、国资国企和资金资源密集等领域监管。要践行“三严三实”,力戒形式主义、官僚主义,下决心压减规范各种督查检查考核,加大对群众身边不正之风和腐败问题的惩治力度,坚决整治不作为不落实问题。

  李国英强调,各级政府和各部门要坚持严字当头、压实责任,认真履行全面从严治党主体责任,强化政治担当,层层压实责任,真管真严、敢管敢严、长管长严。各级领导干部要严格自律,坚决抵制各种歪风邪气,以政府系统廉政建设的新成效取信于民、造福于民。

  县政府各组成部门、直属机构和各有关单位、各乡镇政府主要负责人等在望江分会场参加会议。(汪勇)

 
更多>>
·望江县委常委班子召开 中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
·“大戏台”助推乡村文化振兴
·望江县太慈镇:文艺汇演迎新春
·望江县开展“雷池飞歌”文化活动
·望江县高士镇举办2019年元旦文艺汇演
更多>>
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·望江县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·望江组织收听收看国务院第二次廉政工作会议
·望江启动2019年“绿书签”系列读书活动
·县扫黑除恶专项斗争领导小组第2次扩大会议召开
关于我们 | 律师申明 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 加入收藏
主办:望江县委宣传部 望江县文明办
技术支持:中安在线
皖ICP备